Обитель Инквизиции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Политика » В Москве умер Вячеслав Иваньков — «вор в законе» Япончик


В Москве умер Вячеслав Иваньков — «вор в законе» Япончик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Вячеслав Иваньков умер в частной медклинике на Каширском шоссе. Япончик так и не смог оправиться от ранений, полученных в результате покушения.

Напомним, покушение на Вячеслава Иванькова было совершено 28 июля в 19:45. Вечером «вор в законе» приехал со своими знакомыми в ресторан «Тайский слон», расположенный на Хорошевском шоссе. Когда Япончик выходил из ресторана, по нему был произведен один выстрел.

«Вор в законе» получил ранение в живот, был доставлен в Боткинскую больницу, где ему сделали тяжелую операцию.

Прибывшие на место милиционеры выяснили, что преступник вел огонь из «Газели», расположенной через дорогу от ресторана. Сама машина была обнаружена, она числится в угоне.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на месте происшествия милиционеры изъяли снайперскую винтовку с оптическим прицелом, гильзу калибра 7,62 мм, камуфляжные брюки, куртку, сердечник от пули, а также были обнаружены отпечатки пальцев.

Версий покушения было несколько. Самой очевидной является та, что покушение на Иванькова стало последствием его активного участия в конфликте двух мафиозных кланов – «законников» Тариела Ониани и Аслана Усояна. Иваньков поддержал в этом противостоянии Усояна и его ближайшего сподвижника «вора в законе» Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский).

Отредактировано гольф (2009-10-09 15:05:39)

0

2

На похороны Япончика соберутся авторитеты из Европы

На похороны Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик, соберутся криминальные авторитеты со всего мира. Об этом корреспонденту агентства "Интерфакс" сообщил неназванный высокопоставленный источник в МВД РФ.
"Широко известные в узких кругах руководители криминальных сообществ уже выехали из Европы на похороны своего 'товарища по оружию'", - заявил собеседник агентства. Он заявил, что для России это первое за 15 лет убийство столь уважаемого в криминальных кругах человека. Последнее убийство авторитета такого уровня, по словам представителя МВД, произошло в 1994 году. Тогда в Москве был застрелен Отари Квантришвили.

Как сообщил журналистам источник в окружении Япончика, похороны состоятся на Ваганьковском кладбище, где находится могила матери покойного. Там же в 1994 году был похоронен Отари Квантришвили. Дата похорон Япончика пока не сообщается.

69-летний Вячеслав Иваньков умер в московской частной клинике утром 9 октября. Он находился на лечении после огнестрельного ранения в живот, полученного 28 июля у входа в столичный ресторан "Тайский слон". Япончик, постоянно проживающий за рубежом, приехал в Москву за несколько дней до покушения. Как стало известно правоохранительным органам, целью приезда Иванькова было разрешение спора между группировками Аслана Усояна и Тариэла Ониани.

0

3

Дело о покушении на Япончика переквалифицировано
Дело о покушении на 69-летнего Вячеслава Иванькова (Япончик) будет переквалифицировано со статьи «покушение на убийство» на статью «убийство», сообщает СКП РФ. Иваньков скончался 9 октября в Онкоцентре на Каширском шоссе от гнойного перитонита, воспаления легких и нескольких прободений тонкого кишечника.

«Следствием получено предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому причиной смерти Иванькова явилось сквозное огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит», — сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ. «После завершения судебно-медицинской экспертизы, которая продлится не менее месяца, следствием будет рассмотрен вопрос о переквалификации содеянного на более тяжкий состав преступления (убийство и незаконный оборот оружия)», — добавили в СКП РФ.

Покушение на Иванькова было совершено в Москве 28 июля. Примерно в 19:50 неизвестный, находясь в кузове автомобиля «ГАЗель», припаркованного у дома 66 по Хорошевскому шоссе, где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 м выстрелил в Иванькова, выходившего из ресторана «Тайский слон», расположенного на противоположной стороне улицы. Со сквозным ранением брюшной полости он был госпитализирован.

Иваньков считался одним из самых авторитетных руководителей преступного мира России. В 90-е годы он отсидел около десяти лет в американской тюрьме, а затем был экстрадирован в Россию.

Российская прокуратура обвиняла Вячеслава Иванькова в убийстве двух граждан Турции. следствие утверждало, что в 1992 году, «находясь на первом этаже ресторана “Федан” в Москве, Иваньков вместе со своим знакомым и не установленным следствием лицом в ходе ссоры с гражданами Турции выстрелил в них. Впоследствии турецкие граждане скончались». Между тем в 2006 году Иваньков был оправдан судом присяжных.

0

4

Не все мы вечны.
Слухи о его смерти немного преувеличены.
http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1442615/1442615_original.jpg

0

5

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7889576/7889576_original.jpg

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Политика » В Москве умер Вячеслав Иваньков — «вор в законе» Япончик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC